ФН ЖИВЕТ! Результаты 1го раунда сбора stormwind 2 месяца и 25 дней
Сбор пожертвований bert 3 месяца и 1 день
Поддержка ФН jade 3 месяца и 6 дней
Архив новостей
Спрятать
Журнал
Пишет Ell

[icon=Ell] Ell пишет в Литературное сообщество.
20 Марта 2014 22:39
Просмотров: 1336

Трилогия
Продолжаю работу над своей Трилогией.
Это небольшой законченный отрывок, когда герой потерял сознание во время боя по главному сюжету и в эти секунды вспомнил о той войне с инопланетными захватчиками, что шла пару лет назад.
Герой у меня на аватарке — фурри-тигр — Рэй Файер. Все остальные подробности, а их очень много (описания, главный сюжет итд итп), позже уже в самом целом тексте.
--
Также позже размещу обновленный арт и саму мини-часть про Рэя Файера.
-
Итак, вот открывок. Первое предложение от главного сюжета и потом мини-сюжет отдельный от повествования.

-

В метре от меня что-то страшно засветилось, полетели клочья земли и осколки камней. Я, теряя сознание, ощутил, что лечу. Спустя мгновение, словно раскаленным ножом, резануло правое плечо, потом страшная боль остановила дыхание — и темнота…

КЛИК!

- Файер, черт возьми! Что с тобой?! Контузило? Правый фланг! Быстро! Прикрывай правый фланг! — услышал я крик лейтенанта Крэда и, быстро собравшись, отогнав странную дымку ступора и мучительного головокружения после попадания очередного разрывного заряда врага по моему укрытию, кинулся вправо за разрушенную металлическую конструкцию. Нужно было немедля менять позицию – иначе смерть!

- Эти гребаные жестянки обходят нас по правому флангу! — кричал он, прикрываясь от многочисленных плазменных выстрелов зарианских штурмовиков. — Ричардс! Что с авиацией? Где группы поддержки? Когда ждать «птичек»? Передай в штаб, что мы у входа в Щит, окружены, нам срочно требуется помощь! – перекрывая грохот залпов, во все горло кричал майор Крэд, командующий нашим небольшим диверсионным отрядом, отдавая очередной приказ связисту.

Рывок. Перекат. Ответный выстрел. Еще рывок – и вот я, наконец, за укрытием, где можно атаковать врагов, пытающихся обойти нашу группу справа. Громыхают разрывающие все и вся взрывы нашедших свои цели вражеских орудий. Дрожит, скрипит и стонет, ухая, земля. Уши почти ничего не слышат — мои барабанные перепонки содрогаются, мозг отказывается воспринимать происходящее. Крайне сложно дышать — тяжелый воздух насквозь пропитан гарью, дымом и кисло-терпким запахом плавящегося металла, бетона и пластика наших укрытий. Правое плечо болит так, что аж в глазах темнеет… Проклятые жестянки!
На миг высовываюсь из-за укрытия, изучая обстановку. Закрепиться удалось как раз посередине широченного подъемного моста, один конец которого спускался вниз к земле. Оттуда уже бежали в нашу сторону враги. Второй конец, куда мы и направлялись, заканчивался входом в здоровенный шпиль — сооружение Планетарного Щита зариан. Около двадцати зарианских штурмовиков, так же, как мы, прячась, максимально часто стреляя своими плазменными излучателями и перебегая от укрытия к укрытию, постепенно приближались к нашим позициям. Еще пара минут — и вокруг нас сомкнется кольцо! Затем, очевидно, или поджарят залпом в упор, или разорвут на мелкие части своими шиловидными отростками.

«Нет уж! Так просто мы не сдадимся! Почти дошли! Всего сто метров до цели! Но высовываться сейчас, идти напролом — форменный идиотизм, самоубийство», — лихорадочно думал я, быстро перезаряжая небольшой трофейный зарианский плазменный излучатель.

- Штаб передает, что авиаподдержки не будет, сэр. Авиабаза уничтожена. Операция «Сибирь» началась! Сигнал ушел, сэр! Штаб передает, что замечен вход в атмосферу крейсеров противника. Они будут у нас и над «Сибирью» примерно через 10 минут, сэр! Нам приказывают срочно, любыми средствами, добраться до Щита и не дать его запустить, — слышу я сзади голос связиста, а затем громкую отборную ругань майора в ответ.

Резкий, глухой, тяжелый звук где-то впереди. Мгновение. На грани тигриных рефлексов, благодаря опыту и интуиции, успеваю отпрыгнуть, боль пронзает сознание — ударяюсь раненным плечом о землю. Перекатываюсь от своего укрытия за соседнее, и прошлое с треском, взрывом смеси огня, железа и бетона разлетается на мелкие осколки! Это в дело вступила тяжелая пехота врага.

- Файер, твою мохнатую задницу! На тот свет захотелось?! Ты там что, спишь?! Бери РСКу и снеси бошку этой плазменной твари, пока она нас всех не сожгла к чертям! — не успел я прийти в себя после только что несостоявшейся смерти, как командир отдал новый приказ. Он метнул в мою сторону РСКу — оружие, стреляющее не энергетическими снарядами, как все нынешнее, а древними ракетными боеголовками. «Из какого музея успел он ее украсть, и как умудрился притащить в этот ад?», — подумал я, хватая на лету продолговатую трубу орудия.

- Рэй, — наши глаза с майором встретились, — эта тварь набирает заряд перед каждым выстрелом. Примерно 30 секунд. Обходи ее справа и бей снизу в накопительный отросток. РСКа — орудие, хоть и раритетное, но снаряд — моя личная разработка, берег на всякий случай, — зло усмехнулся майор. — Наш единственный шанс — не сделать сейчас себе и всему миру харакири, а выполнить миссию. Надо взорвать этот ходячий плюющийся танк вместе с дружками. Я отвлеку их, тогда у тебя будет возможность прицелиться. Попадешь — обещаю, больше не буду тебя ругать... Разве что, иногда... — впервые я увидел, как майор Крэд по-дружески тепло улыбнулся мне. Через мгновение его глаза снова, словно «шторкой» задернуло холодком льда, а в голосе зазвенел строгий командный металл: — Выполняй, капрал!
Затем он повернулся к ожидающим его солдатам и уже на ходу бросил приказ:

- Быстро уходим с линии обстрела «ходячего танка»! Наступление по левому флангу! Времени отсиживаться нет! Шумим посильнее и не кучкуемся! Прикрываем Файера с «моим подарком» любыми средствами! Встречаемся у входа в Щит! — Крэд сделал небольшую паузу. — И еще, только попробуйте мне поджариться — на том свете мы снова встретимся, ха-ха! — он недобро засмеялся, мрачноватенькой шуткой подбадривая бойцов.

Тут разлетелось еще одно укрытие, накрыв парней роем осколков и частей разорвавшегося заграждения, но, слава Богу, за ним уже никто из наших не прятался. Это «ходячий танк» постарался. Перекатываясь, я быстро переместился на позицию, откуда должен был начаться мой спринт от укрытия к укрытию в обход тяжелого вражеского десантника.

Время стремительно уносилось в прошлое. В небе стали различимы, пока что еще далекие, сияния входящих в атмосферу крейсеров врага. Если мы не успеем или успеем поздно — крейсеры точечно прикончат нас.
Майор дал еще полминуты команде на перезарядку, а затем отдал свой последний приказ нашему отряду:

- Приготовиться... Как сказал когда-то один полковник: «Ну, что, морпехи, вы хотите жить вечно?... Вперед!»
Удалить Правка
Комментарий:

Сейчас на сайте 520 пользователей
2 фурря и 484 гостя и 34 робота
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2021 FurNation.ru